La entrega de los premios de esta segunda edición de las Patatas de Oro tendrá lugar el próximo 24 de octubre en el Centro de Formación de Cocina y Hostelería del IES DIEGO DE PRAVES de Valladolid, a las 13,00 horas.
El periodo de recepción de muestras ya se ha abierto y se prolongará hasta el 14 de octubre. Tanto las bases de participación como la ficha de inscripción pueden consultarse en la página web: www.aliazaupacoag.es
La norma establece que puedan participar en los Premios Patata de Oro las patatas de Castilla y León cuyas muestras se agruparán en tres categorías: freír, cocer y guisar.
Los Premios `Patata de Oro´, organizados por la ALIANZA UPA-COAG contarán con un jurado compuesto por varios catadores, que llevarán a cabo la cata de las muestras presentadas por los cocineros de la Escuela Diego de Praves, de Valladolid.
El acto consistirá en el guiso y posterior degustación por parte del jurado de distintos platos con la patata como única protagonista, y donde estas personas tendrán que valorar las variedades que desde el punto de vista del paladar y del consumo son las más apetecibles, apreciadas y cualitativamente mejores.
Con este acto, la Alianza UPA-COAG quiere impulsar un producto de calidad de primer orden como es la patata, que es base en la práctica totalidad de los hogares castellanos y leoneses, y españoles. Nuestro gran objetivo es promocionar y defender la calidad de las patatas que se producen en Castilla y León.